Flan de courgettes et lardons

Publié le par mimi06

P1010343.JPG

Pour 4 personnes :

  • 3 grosses courgettes 
  • 3 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de Maïzéna
  • 15 de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  • 75 g de lardons fumés
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

 

1) Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres. Saler et poivrer.


2) Préchauffer le four à 180°C.

Préparer l’appareil :  Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les œufs battus et le gruyère. Poivrer et ajouter la muscade.


3) Disposer les courgettes dans un plat à gratin avec les lardons fumés dessus. Verser l’appareil dessus et cuire au four pendant 20 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Bonjour !<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir,<br /> J'organise un petit concours et je vous invite a y participer, RDV sur mon blog pour plus d'info<br /> <br /> et +5<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre