Flan de courgettes et lardons
Pour 4 personnes :
- 3 grosses courgettes
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzéna
- 15 de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de lardons fumés
- Sel
- Poivre
- Muscade
1) Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres. Saler et poivrer.
2) Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l’appareil : Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les œufs battus et le gruyère. Poivrer et ajouter la muscade.
3) Disposer les courgettes dans un plat à gratin avec les lardons fumés dessus. Verser l’appareil dessus et cuire au four pendant 20 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud