Top articles

  • Tarte courge et oignons caramélisées

    27 avril 2010 ( #Quiches et tartes salées )

    Une tarte salée aux saveurs douces grâce à la courge et aux oignons caramélisées. A accompagner d'une salade... Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 1 kg de courge - 25 cl de crème fraiche ou de fromage blanc - 2 oeufs - 100 g de lardons - 50 g de parmesan...

  • Pancakes légers et trop bons...

    12 avril 2010 ( #Desserts )

    Voici la recette pour des pancakes soufflés et onctueux à la fois. A faire au goûter ou même en dessert avec une boule de glace ou des pommes caramélisées.... Pour 6 personnes 400 g de ricotta 180 ml de lait 4 oeufs 120 g de farine 2 cuillères à café...

  • Lasagnes saumon épinard....Miam

    16 avril 2010 ( #Pâtes )

    Une variante des lasagnes traditionelles plus légères et très gouteuses. Pour 6 personnes 20 plaques de lasagnes La garniture: 600g d’épinards congelés ou frais 2 oignons 600g de filets de saumon frais 200g de parseman 30 cl de crème liquide 400g de pulpe...

  • Riz au lait parfumé et onctueux... mmm

    12 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes 120 g de riz rond à dessert ou riz arborio 100 g de sucre en poudre 75 cl de lait (entier de préférence) 20 cl de crème liquide 1 bâton de canelle (ou canelle en poudre) 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille) une pincée de sel 1)...

  • Les pâtes fraîches maison

    13 avril 2010 ( #Pâtes )

    Cette recette est la base de la pate à pâte!!! Vous pouvez donc faire tous les types de pâte: spaghetti, tagliatelle, ravioli ou même lasagne... Recette avec plusieurs options: pâte avec ou sans oeufs, et préparation avec ou sans machine à pâte. Pour...

  • Boulettes de viande façon kefta

    13 avril 2010 ( #Plat avec viande )

    Pour une vingtaine de boulettes : 500 g de viande hachée de boeuf 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 oeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 cuil. à café de gingembre 1/2 cuil. à café de paprika 1/2 cuil. à café de curcuma 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre...

  • Lasagnes bolognaise al forno

    15 avril 2010 ( #Pâtes )

    Pour 6 personnes 20 feuilles de lasagne à garnir (ou si vous voulez faire la pate à lasagne vous-même ) Pour la bolo: 500g de viande hachée maigre de boeuf 2 oignons épluchés et coupés en petits cubes 2 carottes épluchées et coupées en petits cubes 1...

  • Gâteau moelleux aux poires rapide

    08 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes: - 1 kg de poires - 100 g de farine - 75 g de sucre - 1/2 paquet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanille - 3 cuillères à soupe de lait - 75 g de beurre - 2 oeufs 1) Commencer par préparer la pâte ce qui lui permet de reposer un...

  • Tarte pommes et crème de marrons

    12 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée ( moi j'ai utilisé de la pâte sablée, je préfère...) - 1 œuf - 5 pommes (1 kg) - 160 g de crème de marrons - 10 cl de crème fraîche liquide 1) Préchauffez votre four à 180°C. 2) Déroulez la pâte et placez-la...

  • Pâtes ricotta, tomates séchées et chorizo

    09 mai 2010 ( #Pâtes )

    Pour 2 personnes: 200 g de pâtes (pour moi des tortiglioni) 1 oignon émincé 100 g de ricotta 10 rondelles très fines de chorizo 10 tomates séchées à l'huile coupées en 4 10 tomates cerises coupées en 2 Un dizaine de feuilles de basilic 1) Faire cuire...

  • Yaourts bifidus maison

    16 avril 2010 ( #Desserts )

    Faire des yaourts soi-même est vraiment facile, rapide, économique et écologique... Pour moi c'est vraiment devenu une habitude. A vous de voir!!! Pour 7 yaourts: 1 yaourt bifidus nature 1 litre de lait entier 1) Répartir une cuillère à café de yaourt...

  • THE Tarte tatin!!

    26 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour une tarte pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée 1,5 kg de pommes golden 150 g de sucre en poudre 100g de beurre 1) Éplucher les pommes et les couper en quartiers (4), puis évider le centre. Préchauffer le four à 180 °. 2) Dans une casserole, faire...

  • Endives aux deux jambons

    04 mai 2010 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes: 1 kg d'endives 100g de jambon cuit 100 g de jambon cru 150 g de crème fraîche épaisse 10 cl de lait 100 g de gruyère râpé Sel, poivre 1) Coupez la base des endives et enlever le coeur en tournant avec un couteau. Coupez chaque endive...

  • Projet MS-GS: les trois boucs

    12 avril 2010 ( #Classe des MS GS )

    Pendant la quatrième période, j'ai travaillé sur le conte norvégien les trois boucs : Les enfants ont beaucoup aimé, le projet a abouti sur une mise en scène du conte (mini-spectacle devant les autres classes de l'école). Pour tout ce qui est activités...

  • Mes fondants au chocolat préférés

    12 avril 2010 ( #Desserts )

    Enfin une recette de fondant qui réussit à tous les coups!!! Si, si je le jure.... et l'étape 1h au congélateur est indispensable... Pour 6 personnes - 200 g de chocolat - 150 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 3 œufs 1) Passer...

  • Minestrone "à ma façon"

    21 mai 2010 ( #Légumes )

    Je l'ai appelé "à ma façon" parce que je n'avais pas d'haricots blancs, ni de celeri... Par contre, j'avais des pois chiches donc je les ai utilisé pour tester et on a trouvé ça pas mal du tout!!! Pour 6 portions: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2...

  • Flammekueche

    14 avril 2010 ( #Quiches et tartes salées )

    Pour 1 flammekueche La pâte: 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée 2 pincées de sel 125 ml d’eau tiède La garniture: 2-3 oignons JAUNES (moi, j'ai mis des rouges car il ne me restait plus de jaunes..) 150 g de lardons 100 g de crème...

  • Tiramisu banane et spéculoos

    12 avril 2010 ( #Desserts )

    J'adore ce tiramisu... Et mes invités aussi apparemment... Le goût des spéculoos se marie très bien avec la bananes. P our 6 personnes : 4 bananes 250 g de spéculoos 3 sachets de sucre vanillé 250 g de mascarpone 3 œufs 80 g de sucre 5 cl de rhum Noix...

  • Spaghetti aux courgettes de saison

    21 juillet 2010 ( #Pâtes )

    Pour 2 personnes - 250 g de spaghetti - 2 courgettes ("trompettes" pour moi) - 1 gousse d'ail - Parmesan et pecorino - 2 tomates - Huile d'olive - Thym frais - Sel 1) Détailler les courgettes en dés. 2) Dans une poêle anti-adhésive, mettre un fond d'huile...

  • Tarte thon et ricotta

    17 mai 2010 ( #Quiches et tartes salées )

    Pour une tarte: 1 pâte brisée 1 pot de ricotta 1 boite de thon au naturel 3 oeufs 3 tomates coupées en dés Un peu de lait Sel Poivre Gruyère râpé Romarin 1) Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur le moule. 2) La garnir avec les dés de tomates,...

  • Spaghetti légumes et lardons

    18 avril 2010 ( #Pâtes )

    Voilà une recette de pâtes "light" sans crème. En fait, il n'y en a pas besoin car la purée de potiron permet de lier les légumes... Chez moi, tout le monde a adoré. Pour 4 personnes : 500 g de pâtes 1 oignon 400 gr de potiron 2 carottes 2 courgettes...

  • Pâtes au pistou

    21 juillet 2010 ( #Pâtes )

    Pour 2 personnes : - 250 g de pâtes - 1 gousse d'ail (coupée en 6) - 1 grosse tomate - 20 belles feuilles de basilic - 50 g de noisettes (ou pignons pour le vrai pistou) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre - 30 g de parmesan - Olives...

  • Gratin de courgettes façon "lasagne"

    21 juillet 2010 ( #Légumes )

    Encore des courgettes!! C'est ça d'avoir de la famille qui en cultive dans son jardin... Voila une recette de gratin de légumes et viande light (sans crème!!). Pour 4 personnes: - 5 courgettes (pour moi, des courgettes trompettes!!) - 1 tomate - 1 oignon...

  • Aubergine alla parmigiana

    21 avril 2010 ( #Légumes )

    Pour 5-6 personnes: -1 oignon -1 kg d'aubergines -400g de pulpe de tomates -100 g de parmesan râpé -20 cl crème fraiche liquide ou béchamel (selon votre goût) -5 cl de vin blanc -1 cuillère à soupe de thym -1 cuillère à soupe de romarin -Une dizaine de...

  • Tomate-mozza en tarte...

    10 mai 2010 ( #Quiches et tartes salées )

    Une entrée tiède (et super facile!!) qui sent bon les beaux jours qui arrivent.... enfin j'espère! Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée 1 petit pot de pesto 3 tomates 1 boule de mozzarella Origan Quelques feuilles de basilic 1) Préchauffer le four à 180°C....

1 2 > >>