Spaghetti aux courgettes de saison
Pour 2 personnes
- 250 g de spaghetti
- 2 courgettes ("trompettes" pour moi)
- 1 gousse d'ail
- Parmesan et pecorino
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Thym frais
- Sel
1) Détailler les courgettes en dés.
2) Dans une poêle anti-adhésive, mettre un fond d'huile d'olive et y faire revenir les courgettes, à feu moyen avec l'ail écrasé et le thym, saler et poivrer, et faire cuire 10 min à couvert puis encore un peu à découvert pour qu'elles soient bien grillées.
3) Pendant ce temps, faire revenir les tomates en dés dans un poêle, saupoudrer de thym, de sel, et de poivre.
4) Faire cuire les pâtes al dente.
5) Une fois les pâtes et les courgettes cuites, les mélanger dans le saladier avec les fromages râpés et les tomates.
Servir sans attendre.