Pâtes ricotta, tomates séchées et chorizo
Pour 2 personnes:
200 g de pâtes (pour moi des tortiglioni)
1 oignon émincé
100 g de ricotta
10 rondelles très fines de chorizo
10 tomates séchées à l'huile coupées en 4
10 tomates cerises coupées en 2
Un dizaine de feuilles de basilic
1) Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
2) Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les rondelles de chorizo, bien remuer le tout et laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter les tomates cerises coupées et laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
3) Dans un bol, mélanger la ricotta avec les tomates séchées coupées et le basilic. Poivrez. Ajouter ce mélange au reste et laissez le tout sur feu doux 5 minutes.
4) Verser la sauce sur les pâtes égouttées. Et servir.